El fundo

"La Chacra", Valle de Mala

Las uvas que uso para hacer Pisco 16, son todas de la variedad Quebranta de nuestra chacra y la cantidad de botellas que producimos al año está en función solo a cuánto más cosechamos cada año.

Un sector de la chacra tiene una parra en forma de Sarcay y tiene una antigüedad aproximada de 60 años.

El otro sector tiene 300 plantas, las cuales fueron sembradas en el año 2009. Junto con las uvas, tenemos lúcumas, manzanas, naranjas y mandarinas, lo cual aporta un sabor y un aroma especialmente afrutado a este Pisco, lo cual es poco común en un puro de quebranta.

El rendimiento o acude que hemos tenido en los últimos años es de 7 kilos de uva por cada litro de Pisco.

El grado en que lo destilamos es entre 40º y 41º, dependiendo del año. Nuestra vendimia se hace siempre en Domingo de Ramos, el mosto fermenta durante toda la semana santa y lo destilamos en Domingo de Resurrección.

Pisco puro o acholado, mosto verde o pisco Italia, dejan en mi copa de talla,

Lágrimas de tradición